注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑骁锋 江南药师工作室

无组织无纪律的独立写作者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

郑骁锋,浙江永康人,1975年生,写作者。已出版:散文体中国通史《人间道》系列、文化游记《眼底沧桑》系列、《本草春秋》、《逆旅千秋》等,并在台湾出版繁体版文集《落日苍茫》、《本草春秋》。盛大文学首届全球写作大展历史类十强作者。《中国国家地理》杂志撰稿人。中央电视台“探索发现”及“国宝档案”等栏目撰稿人,作品有:大型文史纪录片《太湖画脉》、《帝国的黎明》等。

网易考拉推荐

杂记(2008.4.14)  

2008-04-14 19:45:52|  分类: 行踪记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底是江南,十几天了,雨淅淅沥沥一直断不了,但觉得心情却在一日日晴朗。也许是因为每天晨起,都能发现楼顶的平台又绿了几分。长得最快的,除了罗汉竹便是鱼池中今年新栽的睡莲,只一周时间,水面上就浮起了三张碗口大的叶,惹得那几条小锦鲤钻在底下团团转。
白天在古乐声中读古书,晚上招呼二三友人,或啤酒或清茶,围定檐下的石桌,面对花木坐聊,自己都觉得安逸太过。
昨天外出,偶遇一多年不见的老同事,寒暄一阵后问我如今做些什么,一时竟不知如何回答,最后答道闲在家里,他很不相信。我也只能笑笑,在这个重商务实的城市,读书写作确实是闲人的消遣。
开始细读《宋史》与《全宋笔记》,计划用三年完成,同时重读名著。毕竟闲人也得有功课。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017