注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑骁锋 江南药师工作室

无组织无纪律的独立写作者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

郑骁锋,浙江永康人,1975年生,写作者。已出版:散文体中国通史《人间道》系列、文化游记《眼底沧桑》系列、《本草春秋》、《逆旅千秋》等,并在台湾出版繁体版文集《落日苍茫》、《本草春秋》。盛大文学首届全球写作大展历史类十强作者。《中国国家地理》杂志撰稿人。中央电视台“探索发现”及“国宝档案”等栏目撰稿人,作品有:大型文史纪录片《太湖画脉》、《帝国的黎明》等。

网易考拉推荐

09年10月鲁冀行纪略(五)  

2009-11-01 23:34:13|  分类: 行踪记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18日:晴。

早上5点38,准点抵达石家庄。这是目前为止我所到过的最北的城市。

熬了通宵,觉得甚是疲倦。原想开个钟点房补睡几小时,不料在车站附近连接问了好几家旅馆都说客满,地下室倒有,只是怕不干净,干脆随便坐上公交车绕一圈看看再说。哪想糊里糊涂坐了一趟专绕小区走的31路,加之时值清晨,一路冷冷清清,越看越不对,只好下车;在返程的站牌上足足等了半小时,尽见去车不见来车,正在纳闷,有好心的路人经过,提醒道此段线路因城建工程临时改道,公交车回来不过这里。只好自笑点背,但经此一搁倒也打消了睡意,于是就此开始河北之游。

首先是赵县的柏林寺和赵州桥。在南焦车站乘车,车程四十多分钟到赵县。坐在车上,看到窗外起了大风,杨树树叶尽皆翻转,露出反面的灰白色,时见整片树林被吹得斜向一侧,偶尔还有几株被生生折断。下车后更觉此风霸道,时不时当街就会旋起一阵,卷得浮尘落叶漫天飞舞,谁都免不了落一个灰头土脸。晚上回房洗沐,将两袋洗发液都用了还是感觉干涩,疏理不顺。这应该就是传说中的沙尘暴吧。

一夜未睡毕竟缺少精神,随意逛了逛街,看看县里那座著名的唐代陀罗尼经幢,吃点东西就休息了。有两事可记:

赵县出租车很便宜,起步两块,一般县内超不过五块。

赵县驴肉极多,经幢附近有一条街,几乎家家都经营驴肉,火锅熟食火烧蒸包馄饨水饺,各色都有;价格也实惠,一份58元的火锅包括了驴肉、驴排、驴肠,驴肝,外加四份蔬菜,不限量的面条,以我们南方人的食量,足以撑饱三四人;若有二三好友,叫一瓶衡水老白干······吃碗馄饨,两个火烧,洗洗睡。

 

赵县陀罗尼经幢

09年10月鲁冀行纪略(五) - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室

09年10月鲁冀行纪略(五) - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室

09年10月鲁冀行纪略(五) - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室

09年10月鲁冀行纪略(五) - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017