注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑骁锋 江南药师工作室

无组织无纪律的独立写作者

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

郑骁锋,浙江永康人,1975年生,写作者。已出版:散文体中国通史《人间道》系列、文化游记《眼底沧桑》系列、《本草春秋》、《逆旅千秋》等,并在台湾出版繁体版文集《落日苍茫》、《本草春秋》。盛大文学首届全球写作大展历史类十强作者。《中国国家地理》杂志撰稿人。中央电视台“探索发现”及“国宝档案”等栏目撰稿人,作品有:大型文史纪录片《太湖画脉》、《帝国的黎明》等。

网易考拉推荐

10年3月杭州行纪略  

2010-04-07 15:37:47|  分类: 行踪记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 22日到的杭州,各种媒体正竞相报导杭州遭遇多年罕见的沙尘暴。可能是一直坐车,下来就住宾馆,我却只是感觉天气阴沉罢了,没什么很特别的。晚上与同学在玉泉泡吧聊起这事,他说谁叫你是永康人(当然他也是),习惯了小冶炼,每天都是沙尘暴,这样的天气在杭州的确是很难遇到的。

23日早上起来,小雨如丝,毕竟是在杭州,在西湖,沙尘的影响似乎在一夜之间全部消除。独自游览了岳王庙。其实已经来过多次,但每次感受都不甚相同。

回来时在西湖断桥上停留了一会,拍了几张照片。已经春意盎然,再过半个月,西湖最美丽的季节就要到了。

下午在药界前辈引领下参观了胡庆余堂,之后独自去了胡雪岩故居。故居的豪华大出意料。

故居出来已是下午五点,正值下班高峰与出租车交班,足足等了近一个小时也打不到车,又下起了雨,很是狼狈。一直以来,杭州出租车的死板很让我反感。最后还是朋友驱车前来,一起吃饭。

饭店名叫“满江红”。24日晚上回家,发现尽管门窗紧闭,座椅却落了厚厚一层灰,能写字。走在地板上也有些轻微的沙沙声。10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室10年3月杭州行纪略 - 郑骁锋 - 郑骁锋 江南药师工作室

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017